首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

杜集公安分局:一线坚守 换来烟花爆竹“零燃放”

淮北新闻网讯 长期在外地务工的杜集区高岳街道办事处居民博某年前返乡回家过年,带回了大量烟花爆竹。此事经村民举报,高岳派出所民警和镇办禁放工作人员携带禁放宣传材料赶到博某家中,对其详细讲解禁放相关规定。

博某听到禁放工作人员的讲解后表示,自己长期在外务工,有几年没回家过年了,不知道市政府禁放烟花爆竹的相关规定,“想着几年没回家了,多买点烟花爆竹回家放,现在经过你们宣传讲解,坚决支持市委市政府禁放的规定”。随后,博某将从外地携带回家的烟花爆竹交至高岳派出所。

2019年春节、元宵节期间,杜集区禁放区域实现烟花爆竹“零燃放”,街道变得干净整洁,空气也变得更加清新,赢来辖区居民的一致点赞。在这背后,是牺牲与家人团聚时间,毅然坚守在一线岗位的公安民警们。

除夕夜、大年初五和元宵节期间,杜集公安分局出动全部警力,在重点时段、重点区域巡逻值守,向群众宣传禁放管理规定、禁放范围、处罚依据,及时发现、劝导、制止居民燃放烟花爆竹行为。由于宣传到位,杜集公安分局在高岳、矿山集辖区设置的烟花爆竹上缴点,共接受群众主动上缴爆竹36盘,做到早发现,早制止,早收缴。

■ 记者 刘星 通讯员 任勇

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0