首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

年初一儿童公园走失 相山城管热情伸援手

淮北新闻网讯 2月5日,大年初一。为给市民营造一个祥和、有序的节日环境,相山区城管大队一中队中队长李泉岭及队员王守国等人放弃休息,在相山公园执勤。中午12时许,显通寺门口,队员们发现一个约四五岁的小男孩焦灼地东张西望,周围并无大人陪同。

“小朋友,爸爸妈妈呢?”李泉岭急忙上前询问,小男孩见有人询问抽泣道:“找不到了!”第一时间拨打110报警,同时,询问男孩是否记得父母名字和手机号码。可孩子除了摇头,什么也不说。队员只得拍照发工作群通知路面队员帮助查找男孩父母。看到孩子衣服单薄,副大队长肖伟脱下大衣给小男孩穿上,并让队员找来热水。

一个多小时后,在相山路执勤的队员看到一名中年男子怀抱年幼小孩不时驻足向行人焦急询问,“看到我儿子丢了吗?”接到相山路执勤队员打来的电话,李泉岭和派出所民警带着男孩赶到现场,小男孩见到男子后放声大哭。

原来,男子姓徐,当天带着老婆和孩子到相山公园游玩,一不留神,大儿子不见了身影。他和妻子,急忙分开寻找。“谢谢你们帮我找到了儿子,不然这个年就过不去了……”徐先生紧紧拉住儿子的手,激动地向城管队员们致谢。

“假日期间市区人流量大,家长切莫粗心大意,游玩时一定要看紧孩子。此外,最好教会孩子牢记父母的姓名及手机号码。以防万一。”城管队员热心提醒。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0