首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

110接警员、交警与时间赛跑

淮北新闻网讯 “没什么,这是我们应该做的,好好照顾他,希望尽早康复。”面对伤者家属的感谢,民警说道。

2018年12月18日上午9时15分左右,濉溪县交管大队三中队民警在百善十字路口执勤,接到群众救助说有一名伤者在工地施工时被切割机切断小拇指手筋,当地医院条件有限,无法救治,需转院到淮北矿工总医院救治。

三中队副中队长郑万里立即指派民警陈若良、李冉驾驶警车在前方开辟绿色救援通道,尽量保证其一路通畅,并与淮北矿工总医院取得联系,做好接待伤者准备。同时拨打110,请求市区路面交警予以配合放行,争取为伤者赢取最佳宝贵时间。

接到电话后,接警员意识到情况紧急,立即联系交警指挥中心,通报此警情,为了不耽误病人救治时间,接警员立刻进行三方通话,再次与濉溪交警确认了行驶路线后,得知警车已行驶至濉溪路路段。交警指挥中心在电话中称已做好了充分的协助准备工作。

几十公里的路程,原本需要一小时左右,在交警和110接警员的紧密配合下,仅用了20分钟便将伤者送到淮北矿工总医院,并得到及时救治。

目前,伤者已经脱离危险。民警的热心帮助行为,受到了伤者家属的热心感谢。

■ 记者 刘星 通讯员 郭爱芹 余玮玮

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0