首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

青年男子突发心梗 市人民医院成功救治

淮北新闻网讯 年仅25岁的青年男子突发心肌梗死,且病情危重,随时可能发生心脏骤停、猝死!所幸,经过市人民医院胸痛中心医护人员的全力救治,目前他已转危为安。

2018年12月28日17时许,因突发胸痛、胸闷1小时余,25岁的鲁某某在家人的陪同下,来到市人民医院急救中心就诊,被收入心血管内科。心电图、电解质、心肌酶、血常规等一系列检查快速展开,结果不容乐观: 急性前壁侧壁心肌梗死,且存在突发心脏骤停、猝死、恶性心律失常、栓塞性疾病风险可能,需要立刻手术。

医生与家属充分沟通,告知患者情况,医院胸痛中心绿色通道同时打开,心导管室术前准备快速就绪。手术随即开始。术中,见患者左前降支管壁弥漫性不规则,第一对角支完全闭塞,技术团队决定对左前降支中段病变处行支架成形术,并顺利在病变处置入一枚支架。18时10分,手术结束,经观察患者无不适,遂安返病房。目前,鲁某某病情稳定,正在接受后续恢复治疗。

医生表示,心梗发生目前出现了年轻化趋势,这多与现代人肥胖、运动不足、嗜烟酗酒、生活不规律、脑力劳动过度、睡眠时间不足等有关,也可能和遗传有一定关系。心梗的发生十分危险,一旦在急性发作期,往往瞬间就能夺人性命。目前,主要的预防手段是降低血压血脂、戒烟限酒、控制糖尿病等,并实时动态观察。

■ 记者 方芳 通讯员 苏颖

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0