首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

明光七旬老人来淮寻亲 淮北市民警主动相助圆梦

淮北新闻网讯  “民警同志,太感谢你们了。要不是你们帮忙,我们一家团聚的梦想,还不知什么时候能实现呢。”12月25日上午,烈山公安分局海孜派出所值班民警接到张某从明光市打来的电话。电话里,张某对民警是不住口地感谢。

事情还要从前两天的一天下午说起。海孜派出所民警赵东升、王猛正在值班时,看到一名老人独自在门口徘徊不定、满脸愁容,便主动上前询问,并将老人请到值班室就坐。迟疑了一阵,老人向民警介绍,他姓张,今年75岁,家住明光市,到淮北是来寻亲的:30年前,他的两个妹妹来到临涣煤矿工作,因为种种原因和家人失去了联系。

老人说,自己年岁越来越大,对亲人的思念也越来越浓,便独自一人前来找寻,可惜未能找到有效线索。得知这一情况,民警一边耐心安慰老人,一边打开户籍查询系统,可是根据提供的信息,系统却显示查无此人。随即,民警与临涣煤矿档案室取得联系,根据对方提供的资料,再次与系统一一对比,查找范围越来越小。直到夜色已深,早已过了下班时间,才联系到老人已经举家搬迁到市区居住的两个妹妹。

听闻亲人来寻,老人的两个妹妹也是欣喜不已,当晚就带着家人来到海孜派出所,将老人接回家中。至此,在民警的热情相助下,老人中断了30年的寻亲梦,终于成为了现实。

■ 首席记者 肖干 通讯员 汤海莉

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0