首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“官”没当成 人进班房

淮北新闻网讯 10月29日,因涉嫌伪造、变造和买卖证件等违法行为,在濉溪县某技术学校找熟人办假毕业证的吕某,被警方依法处于行政拘留五日的处罚。

吕某今年36岁,一直有着竞选所在村村干部的想法,一打听才发现自己的学历不达标。前不久,动了歪念头的他,专门找到濉溪县某技术学校校长赵某,支付1800元“学费”后,从赵某处得到了一张看起来挺能“唬人”的毕业证。

吕某自以为已经万事大吉,便将毕业证书交到了村里,开始着手竞选事宜。谁料想,濉溪县委组织部经过严格审核,发现吕某在其“毕业证”注明的时间段里,并未在出具证书的学校上过学。确认无误后,工作人员按照属地管理的原则,将相关案情移交至濉溪县刘桥派出所。

到案后,吕某和赵某对各自涉嫌伪造、变造和买卖证件等违法行为供认不讳。根据《治安处罚法》等法律法规,警方对他们分别处于行政拘留五日的处罚。

■ 首席记者 肖干 通讯员 孟雷 王思奇 实习生 高敏杰

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0