首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

嘴谗手头紧 三女子偷葡萄被抓

淮北新闻网讯 三名女子由于手头比较紧,便打上了濉溪县韩村镇淮海村周某家葡萄园的主意,盗窃了260斤葡萄,目前三人被濉溪县公安局刑事拘留。

9月10日晚上11时,在韩村镇淮海村葡萄园守夜的周某,拿着手电筒准备巡逻。走到葡萄园东南角时,他隐约听到附近传来一阵动静。“不好!有人在偷葡萄!”警惕心很强的周某迅速反应过来,二话没说就跑过去探个究竟。“你们在干什么!”宁静的深夜里,周某朝着葡萄架下的几个黑影大喝一声。黑影闻声撒腿就跑,周某穷追不舍。刚好,韩村派出所民警王震巡逻至此。经了解,周某称其家位于淮海村采摘园内新成熟的葡萄被人盗采,涉及面积一亩多地两个大棚,给其造成了很大损失。他正在周边焦急寻找嫌疑人。民警经调查了解情况后,立即在现场勘查取证。民警发现,周某葡萄园的两个大棚外均有搬运的痕迹和车辆轮胎花纹,棚内成熟的葡萄几乎被采,还有部分葡萄由于较多还没来得及搬运,初步对现场进行了细致、专业的勘查和提取工作后,民警兵分多路,在葡萄园附近进行布控抓捕。经过一个多小时的寻找,在祁集中心校附近,民警发现了一名可疑女子,神色慌张,面对民警的询问始终支支吾吾,不愿说出真实情况。除此之外,办案民警还发现了一些细节,女子鞋子上全是泥巴,带着口罩,对自己的真实姓名等信息一概不答。由此,民警怀疑此人便是作案嫌疑人。

随后,民警将此女子带回派出所做进一步审问。刚开始嫌疑人纪某某理直气壮并百般抵赖,经过两个多小时的讯问攻势,在大量的证据不断出现的面前,嫌疑人纪某某最终承认了伙同另外两人一起盗窃葡萄的事实。据犯罪嫌疑人纪某某交待,当晚她和纪某、周某吃过饭在一起闲聊,说淮海村周某种植的葡萄新品种“阳光玫瑰”成熟了,不禁有些眼红。由于最近手头比较紧,便和纪某、周某商议如何弄点葡萄解解馋,还能赚点外快。这个“好主意”很快得到了其他两位姐妹的支持。经过一番精心策划,当日深夜,三人找来剪刀、钢丝钳、三轮车等作案工具,来到葡萄园附近,在夜色中疯狂摘取已成熟的葡萄。然而,就在将要得手之际,三人被园主发现,只得慌忙逃窜。

目前,案件正在进一步审理中。

■记者 吴永生 通讯员 李西美 王震 实习生丁金艳

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0