首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

萌娃开学闹“乌龙”热心交警送错校

QQ截图20180913092541

 

开学了却找不到学校,也不记得学校名称和家长联系方式,急得这位小朋友是当街哇哇大哭。热心交警赶紧上前帮忙,并一路护送到小朋友校服上标注的幼儿园,却被告知学生名单里没有他……

这是咋回事?

9月6日下午,正在黎苑路与相山路路口执勤的交警二大队民警,看到满眼泪花的小朋友,赶紧将他带进执勤岗耐心安慰,并发现其校服上标注着“华美幼儿园”的字样。得到明确答复后,交警将他送到华美幼儿园,老师却说新学期学生名单上没有他。

经再次核查,原来,小朋友已经毕业了。他应该去的不是幼儿园,而是距此不远的黎苑小学。

小朋友的身份,已经“升级”为小学一年级的学生啦。

随即,交警又将小朋友送到黎苑小学,交给了其所在班级的班主任。

民警提醒,培养孩子的独立性固然重要,但是孩子年龄较小时,家长最好能抽空接送上学,尤其是换了新学校的开学季。同时,家长要教会孩子熟记父母的电话号码和所在学校等信息,遇到困难和麻烦一定要向执勤民警求助,以免发生意外。

首席记者 肖干 通讯员 尹晓洁 摄影报道 实习生丁金艳

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0