首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

遇突发交通事故民警快速反应保安全

身穿制服肩担重任,南黎派出所民警身体力行时刻守护辖区居民安全,近日就因反应及时、措施得当赢得市民称赞。

9月3日下午6时许,南黎派出所值班民警范士杰、谢英山,辅警张兴刚、仁恒等人正在所内研究案情,突然听到一声巨响,他们立刻放下手中工作冲到门外。一辆轿车由于避让横穿马路的老人,同对面行驶的轿车迎面发生撞击。老人蹬着一辆三轮车由于惊慌侧翻在地,所幸受伤不重。由于事故时正值下班高峰,瞬间造成交通拥堵。值班民警分工合作,有的搀扶老人起来察看伤情,有的疏导交通指挥车辆有序通行,有的找来护栏保护现场,与处理事故、急救人员取得联系。直到将伤者送上救护车,处理事故的民警来到,值班民警才放心离开。

记者 王陈陈 通讯员 梁影 实习生 张振宇 丁金艳

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0