首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

男子被困连片玉米地警犬助力四小时找回

9月10日上午,濉溪县四铺镇新建村村民王某骑电动车到地里摘玉米,从凌晨出门迟迟未归。接到报警后,四铺派出所民警立即展开搜救,在警犬的协助下,连续奋战4个小时,才将在百亩玉米地里迷了路的王某找了出来。

当天上午10时许,四铺镇派出所副所长王松、民警谢其华在辖区开展警务工作时,接到新建村村民报警求助称,凌晨4时,其家人王某骑电动车下地摘玉米,之后不知所终,而电动车就停在自家玉米地头的机井旁边。考虑到王某有轻微精神障碍,没有走失经历。民警分析,王某很可能在玉米地内迷失了方向,便立即展开搜救行动。

现场有种植连片的玉米数百亩,此时正是玉米成熟季节,玉米有近两米高,走在其中可视距离仅三五米远,给搜救增加了很大难度。救人要紧!王松迅速组织所内二十余名警力和多名附近群众,以王某的电动车为中心,两人一组向外辐射寻找、喊话,同时联系警犬基地,请求安排警犬前来支援。

经过四个多小时的不懈寻找,在警犬的协助下,下午14时许,民警终于在电动车西南方向约三公里处,找到因迷路焦躁不安,又累又饥又渴瘫坐在玉米地里的王某。见其精神状况不佳,民警将他送至当地医院检查、治疗。王某的身体状况也逐渐平稳,于当天17时许返回家中。

首席记者 肖干 通讯员 刘宇 实习生 何敏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0