首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女子网上交友掉温柔陷阱被骗3万元悔不当初

80后单身女子小丽通过一交友软件认识了 “高富帅”男子黄某,不设防的小丽掉入爱的陷阱中,陆续给对方借款3万余元,殊不知这钱竟是一去不复返了。9月2日,市公安局烈山分局刑警大队民警抓获涉嫌诈骗的黄某,揭开其真面目。

原来,在今年清明节前后,小丽在一交友软件上认识了黄某,黄某一开始表现得很诚恳,向小丽表示自己是搞工程的。两人认识后,小丽开始在网上和黄某交往。一个月后,小丽和黄某见了面,小丽见黄某长得一表人才,而且出手阔绰,很是满意,两人关系也迅速升温。但是没过多久,黄某就称自己经营的工程资金周转出现了问题,需要小丽借钱周转一下缓解困难。随后小丽陆续通过微信等转账给黄某,每次都是几千元。

陷入爱情之中的小丽对黄某的这些理由丝毫没有怀疑,一一都给予了支助。在前前后后转账给黄某3万多元钱后,小丽发现两人见面次数越来越少,直至后来黄某干脆躲着不再见她。每次催他还钱时,黄某也对小丽置之不理,最后甚至将小丽拉黑,这时小丽才发现自己被骗了,随即报案。

9月2日,烈山分局刑警大队民警在一建筑工地上将涉嫌诈骗的黄某抓获。经讯问得知,黄某只是在工地上打零工的,而且已经结婚育有一双儿女,其对诈骗事实供认不讳。

目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示,犯罪分子往往利用男女青年陷入热恋或急于结婚的心态,投其所好对其嘘寒问暖骗取对方信任,再以各种理由诈骗钱财,因此网络交友需谨慎,但凡涉及钱财更需要警惕。

■记者 朱冬通讯员 蔡怡新

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0