首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

生命通道 禁止停车

配图4-1. 交警整治前,不少车辆违章停放在消防通道。

 

在车水马龙的我市主城区,有这么一处经常被违停车辆堵塞,一旦发生意外后果不堪设想的消防通道 “肠梗塞”——相王国购广场与市第二中学之间,连接淮海路与古城路的 “生命通道”。近日,接到市民群众反映后,我市交警部门立即行动起来,进一步完善了周边的标志标线。

8月7日傍晚,途经现场的记者发现,沿途每隔数十米,就设立了一处非常醒目的“违停记3分”的警示标志。原先数十台车辆紧密“串联”的场景消失不见,零星几个违停车辆也被交警贴上了罚单。

消防通道是消防官兵实施营救和被困人员疏散的通道,在各种抢险救援行动中的作用无可替代,所以被誉为“生命通道”。

近日,在四川南充,一高层住宅发生火灾。接到报警后,消防人员随即驱车前往,但在赶往火灾现场途中,消防车出入的唯一通道被大量违停私家车堵塞。消防官兵及交警喊话挪车无果后,消防车强行通过时与两辆违停私家车发生剐蹭。针对这起消防车“顶”开私家车事件,现场群众拍手称快。有专家表示,阻挡消防通道的私家车应承担相应责任。

交警部门表示,为了维护“生命通道”的畅通无阻,将全面加强对违停车辆的管理和处罚力度,希望市民能自觉遵守法律法规,共同维护安全文明的出入环境。

首席记者 肖干

实习生 杨玉银  周文文  宋良玉  潘江婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0