首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女孩轻生跳湖,俩的哥毫不犹豫救人

淮北新闻网讯 因为感情问题,女孩跳入南湖轻生,的哥王广大和刘界首毫不犹豫纵身跳下救人。这一幕,发生在6月20日晚上10点多。

王广大是一名出租车司机,开出租车14年了。6月20日晚上10点多,一名20多岁的女孩在濉溪县开发区搭乘了王师傅的车。她刚坐进副驾驶位,王师傅就闻到她身上散发的酒气。

“请问你到哪里?”王师傅问。

“到南湖!”她回答后,就一直低着头发微信。

王师傅觉得诧异,一个女孩大晚上去南湖公园,总有些不安。在行车途中,王师傅不时关注她的动态。当车子快开到目的地时,王师傅发现其眼含泪水地盯着手机。他不由得瞟了一眼手机内容,看到女孩正在打“再见了,我去南湖了”的字样。王师傅顿感不对劲,连忙停下车,说:“有什么事解决不了的?姑娘,什么都没有生命重要。”女孩听到这句话,顿时嚎啕大哭。她告诉王师傅,自己和男朋友分手了,为了男朋友,她背叛了家人,舍弃了朋友。女孩越说越激动,接着用手机不停拨打电话,可电话一直不通。

见王师傅将车停了,女孩要求他继续开车将她拉到湖堤边。可当王广大建议其去朋友家或者亲戚家时,女孩突然打开车门,下车直奔南湖。

见女孩下车了,王广大立即通知就在附近的的哥刘界首。随后,他一边跟着女孩,一边打电话报警求助。

女孩很快就跑到湖边,在其站在湖边刚要往湖里跳的瞬间,王师傅一把拉住她。这时候刘界首也赶来,两名的哥把女孩围在岸边。女孩坐在岸边放声大哭。

接到报警后,民警驾车前往现场。“我远远看到警车,于是就走上前想告诉民警我们的位置。”王师傅回忆,而就在王师傅离开的那个空档,女孩一个纵身跳进湖里。紧接着,站在女孩旁边的刘师傅也扑进湖里。几米外的王广大听见声音,也几个飞步,跟着冲进湖中救人。

刘界首说,女子落水后当时有些抗拒,不停扑腾,还蹬了他几脚。但是刘师傅死死抓住她,奋力往岸上举。随后赶来的王广大一把拽住她的手,就这样两人合力把其拉近岸边。

赶来的民警将三人拉上岸后,联系女子的家人。而两位浑身湿透的的哥,也一直在旁边等待姑娘被家人带走后,才回家换衣服。当天交班回家,刘师傅才发现,他的大腿变得通红,皮肤也有些生疼。“应该是扑向湖里时被碎石划伤了。这点伤比起一条人命不算啥!”

■记者 刘星

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0