首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

留守儿童学包粽

核心提示: “阿姨,我不会包粽子,你能教教我吗?”日前,来自石台镇红方小学的10岁留守儿童豆小倩(化名)拉着志愿者的手说。“好啊,你跟着我学就行。”

淮北新闻网讯 “阿姨,我不会包粽子,你能教教我吗?”日前,来自石台镇红方小学的10岁留守儿童豆小倩(化名)拉着志愿者的手说。“好啊,你跟着我学就行。”

淡淡粽子香,浓浓留守情。在端午节来临之际,为了让辖区留守儿童了解端午节的来历和传统习俗,传习优秀传统文化,6月14日上午,石台镇在镇直机关新时代传习中心开展“粽情端午文化飘香”主题活动。

来自石台镇直机关和村居的志愿者们与留守儿童一起做香包、包粽子。经过近2个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了200余个粽子,制作了100余个香包。

在煮粽子的间隙,志愿者们与留守儿童们玩起了游戏。来自司法所的志愿者们还为孩子们赠送了节日礼物《青少年法律读本》、本子和笔,向他们讲解青少年法律知识,教育他们要学法、懂法、守法、用法,增强法律法规意识,用法律维护自身合法权益。

■记者 邹晨光通讯员 孙丽梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过