首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

电瓶车不翼而飞?男子骑错闹乌龙

核心提示: 4月23日,家住矿山集某小区的李女士报警称,其电瓶车被盗。正当民警对现场进行勘查时,杨先生骑着李女士的电瓶车前来还车。看到有警察在现场,杨先生连忙说:“真的不好意思,昨晚骑错了。”

淮北新闻网讯 4月23日,家住矿山集某小区的李女士报警称,其电瓶车被盗。正当民警对现场进行勘查时,杨先生骑着李女士的电瓶车前来还车。看到有警察在现场,杨先生连忙说:“真的不好意思,昨晚骑错了。”

这到底是怎么回事呢?原来,头天晚上,李女士将电瓶车停放在小区楼下,拔掉电源锁钥匙便上楼了。杨先生当晚也在小区内办事,其电瓶车停放位置与李女士电瓶车位置较近。杨先生办好事后打开电瓶车骑着就走,早上起来发现其所骑电瓶车不是自己的,便赶紧将车子还了回来。民警说:“这种情况以前也遇到过,骑错车子能还回来当然是好事。但是这在车子的安全防范上也是一个漏洞。因为所有的锁和钥匙都有一个互开率,互开率不合格很容易给车辆带来安全隐患。”

民警提醒市民:对放置在室外的车辆,尽量不要只使用一把锁,有的市民仅仅只是拔掉电源锁钥匙,其实这是不安全的。较好的办法是再加一把“U”型锁,以确保车辆的安全。

■记者 黄旭 通讯员 李磊 申正伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0