首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

有毒勿近!相山林区安装20套诱捕器

核心提示: 记者4月12日从市林业局获悉,为了更好地掌握侧柏双条杉天牛、柏肤小蠹等害虫发生情况和生长规律,由相山绿化管理所利用当前的最佳防治期,在易发生虫情区域悬挂诱捕器,积极开展虫情诱捕监测工作。

诱捕器

诱捕器

淮北新闻网讯 记者4月12日从市林业局获悉,为了更好地掌握侧柏双条杉天牛、柏肤小蠹等害虫发生情况和生长规律,由相山绿化管理所利用当前的最佳防治期,在易发生虫情区域悬挂诱捕器,积极开展虫情诱捕监测工作。

据介绍,连日来,相山绿化管理所技术人员采用GPS定位,在相山林区合理选择诱捕点,目前已悬挂诱捕器20套,并安排专人按照技术规程每日进行监测,收集诱捕成虫,做好记录,及时上报诱捕信息,为今后防治提供可靠数据。

侧柏是我市荒山造林的先锋树种,在全市各林区广泛种植。双条杉天牛是一种钻蛀性害虫,主要危害侧柏等柏科植物,幼虫取食于皮、木之间,切断水分、养分的输送,引起针叶黄化,长势衰退,严重时很快造成整株或整片树木死亡,直接影响侧柏的健康生长及生态功效的发挥,是国家确定的35种检疫对象之一。

技术人员提醒,因诱捕器内的诱捕液有一定的毒性,醒目位置张贴有安全提示牌。为了大家健康和安全,市民切勿靠近、破坏。

■首席记者 肖干 通讯员 胡龑 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0