首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

“老赖”房产将拍卖 急派儿女来还钱

淮北新闻网讯 近日,申请执行人吕某将一面“青天有鉴、司法为民”的锦旗送到烈山区法院执行法官手里,感谢执行干警经过五年多的不懈努力,终于将尚某、朱某欠其的本息合计款15万余元执行完毕。

据了解,被执行人尚某和朱某系夫妻,2014年6月因家庭生产、生活需要向吕某借款12万元,双方约定还款的时间及利息。但还款到期后,尚某和朱某因未按照借款约定的期限偿还借款,吕某遂向烈山区法院提起诉讼。经法院判决,尚某、朱某在判决生效后15日内偿还吕某借款12万元及利息。案件进入执行阶段,执行干警多次通过总对总、点对点司法查控系统和线下对尚某、朱某的财产进行了多次查询,均未发现其有可供执行的财产线索。经过走访了解,尚某、朱某目前在宁波打工,多年未归,家中仅有一套农村住房,因该套住房没有房产权证无法进行评估、拍卖程序,案件被迫终结本次执行程序。

今年春节后上班第一天,执行干警充分做好疫情风险防控预案,再次来到尚某、朱某家,查看尚某、朱某在疫情期间是否来家过春节。虽然没有找到尚某、朱某,但执行干警发现,二人家中的围墙、厨房等已被拆除,并从附近村民口中了解到,尚某、朱某的房子即将被整体拆迁,其在某小区已分得120平方的拆迁还原房。在得知这一消息后,执行干警立即赶到相关部门进行核实,确认无误后,遂查封了尚某、朱某安置房一套,在征得吕某申请的前提下,立即进入评估、拍卖程序。3月底,法院委托某辅助拍卖公司对该套安置房在网上进行公开拍卖。4月30日下午,也即是临开拍的前一天,尚某、朱某眼看房产被拍卖,再也无法赖账的情况下,只得委托其儿女来法院一次性缴清拖欠吕某的欠款本息15万余元的借款。至此,一起多年的执行案件终于画上圆满的句号。

■ 记者 陈洪 通讯员 徐中明

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0