首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

淮北市市场监管局 对全市电梯开展“体检”

1月14日,记者获悉:近日,市市场监管局启动2020年度电梯维保单位备案审核工作,对全市电梯维保单位开展严格“体检”。

本次电梯维保单位备案审核工作的范围为所有在我市从事电梯维保业务的单位。本地取得电梯维修项目许可的单位可以直接备案;外地电梯制造、安装、改造、维修单位在我市开展电梯维保业务的,应当在我市行政区域内设置固定办公场所,配备相应数量和比例的持有特种设备作业人员证书的工作人员、快速抢修的仪器设备和交通工具,认真履行《电梯维护保养规则》规定的职责,特别要保证满足“能够及时抵达所维护保养电梯所在地”的要求。

“备案审核结果将通过市市场监管局公开发布并接受社会监督。同时,我们也将积极引导电梯使用单位开展电梯维护保养工作,提升全市电梯维保总体水平。”市市场监管局特种设备安全监察科负责人介绍道,此次对现场核查中查出重要项目不合格、严重隐患经查证属实并造成恶劣影响、严重违法行为等问题的电梯维保单位,将被列入“黑名单”。对现场检查中发现的无资质保养、超保养周期保养等严重违法行为,市市场监管局将依法予以严肃查处。对违反法规、规范,应当撤销许可的将通报发证机关,提请依法撤销相应许可。

记者 徐志勤

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0