首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

“春雷行动”剑指“黑出租”

淮北新闻网讯 记者昨日从市交通运输综合行政执法支队获悉,春运期间执法大队加大对出租车客运市场整顿力度,依法拆除、收缴非法私自安装的出租车顶灯标识、计价器16件,查处冒充出租车违法经营车辆8台。

据了解,个别违法经营车主为了揽客,私自安装出租车顶灯和计价器,让乘客难以分辨真伪。针对这一问题,目前我市交通执法部门正在开展以打击“黑出租”等各类违法经营行为为重点的“春雷行动”,加大查处力度,及时曝光典型违法案例。执法人员表示,“黑出租”不仅扰乱客运市场秩序,还存在诸多安全隐患。首先,车辆安全没有保障,驾驶员未接受正规客运培训,安全意识较低;其次,非法营运人员复杂,乘客的人身、财产安全没有保障;最重要的是搭乘非法营运车辆,一旦发生交通事故,乘客无法获得保险理赔保障。

执法人员提醒市民:为了人身财产安全,请拒绝乘坐“黑出租”,应选择正规合法营运出租车出行。同时执法人员提示:从事出租车客运服务应取得经营许可,办理相关营运证照,否则,非法营运将受到严厉打击。

■ 记者 刘星 通讯员 王玉洁

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0