首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

淮北交警严查货车超载

超载100%以上,罚款1000元计6分

淮北新闻网讯 为进一步加强货车超限超载治理工作,遏制道路交通事故的发生,连日来,淮北交警三大队集中开展货车超限超载查处统一行动,加强对重点区域、重点路段、重点时段的巡查管控。1月13日凌晨,三大队开展突击行动,连续查获数十辆超载大货车,并依法予以查扣。

1月13日凌晨1点多,三大队突击巡查辖区路段,对货车可能出现的路段进行巡控,一举查获数十辆超载大货车,其中一辆车牌号为皖LXXXXX的大货车,超载装运石料,经过磅称重核查,该车核载31吨,实载总重量为66吨,超载率高达113%。

根据道路交通安全法,货车超载50%以上,处以罚款500元,计6分的处罚;超载100%以上,处以罚款1000元,计6分的处罚。

交警部门表示,超载货车不仅对货车的安全性能带来危害,增加行车安全隐患,易发生交通事故,还会对道路、桥梁等公共设施带来破坏,必须予以严惩。交警部门将继续加大对超载货车的查处力度,严惩货车违法超载行为。

■记者 朱冬 通讯员 侯洁

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0