首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

二次醉驾受严惩

淮北新闻网讯 近日,驾驶员李某某醉驾客车被当场查获,其妄图伪造现场被识破,结果一查李某某竟然是第二次醉驾,最终李某某将面临法律的严惩。

10月30日20时30分许,交警二大队在相山路与梅苑路交叉口开展酒驾专项行动。皖FJ***3小型普通客车驾驶员李某某行驶至该路段时突然停止,下车绕到副驾驶,企图伪造不开车的假象,而这一幕被蹲守在路边的执勤人员逮个正着。

经网上查询比对,李某某于2019年6月14日,就因醉驾被一大队民警查获,驾驶证已是吊销状态。没想到在取保候审期间,又因二次饮酒再次被二大队查获,经民警对李某某进行呼气式酒精检测,结果显示为83mg/100ml,民警将其带至淮北矿工总医院对其抽血检测,经安徽公信司法鉴定所鉴定检测,李某某血液中的乙醇含量为101.98mg/100ml,超过80mg/100ml醉酒标准,李某某对检测结果无异议并签名确认。此次,李某某的行为违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,涉嫌危险驾驶犯罪。

此外,经审查,李某某2010年因故意伤害被淮北市中级人民法院判有期徒刑三年,缓刑五年;2017年因故意伤害罪被淮北市烈山区判处有期徒刑一年三个月。截至11月11日李某某已经行政拘留十天期满,已转为刑事拘留,二次酒驾带来的将是法律对他的严惩。

■ 记者 徐志勤 通讯员 曹陈静

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0