首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

交警一大队专项整治城区违法鸣笛

淮北新闻网讯 针对近期省生态环境保护督导组交办的西园中学违法鸣笛信访案件,交警一大队立足“重宣传、查隐患、强整治、保畅通”的原则,采取多项硬性措施,自9月27日起开展了违法鸣笛专项整治行动,取得明显效果。

强化宣传,营造氛围。为确保此次整治取得实效,不走过场,交警一大队强化宣传教育工作,坚持专项治理与日常管理相结合。首先在西园中学附近悬挂禁止鸣笛宣传条幅,提示过往车辆文明行车;其次,发放禁止鸣笛宣传卡,提高宣传范围;在附近社区公开公示栏张贴告市民一封信,鼓励群众对违法鸣笛行为进行举报;每天在西园中学附近开展定点执勤,并设立LED宣传展板。

加强重点单位的管理。交警一大队主动深入辖区公交、出租、大型客运公司上门宣传,并督促单位领导与驾驶员切实做到文明行车,不乱鸣喇叭,组织驾驶员认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》的相关内容,真正做到安全驾驶、文明驾驶。

强化重点时段、路段的管理。全天候加强机动车违法鸣笛的整治。交警一大队调整了警力部署,采取定点执勤和巡逻管控的方式,在学校附近的道路加强管控。特别是在学生上学、放学高峰时段,加大巡查密度,营造了专项整治机动车鸣喇叭的严管高压态势,每晚19时至22时,早5时至7时一大队组织夜巡及备勤民警上路,加强车辆违法鸣笛的整治。

坚持处罚与教育相结合。对于在执勤中发现的鸣笛现象,轻微地给予批评教育。遇有为了超速行驶、违法超车、不避让行人等恶意鸣笛的,按照法律规定严肃处罚,真正做到处罚一人教育一片的目的。

■ 记者 朱冬 通讯员 付玲荣

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0