首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

相山区法院高效执行 一天腾退6套房屋

淮北新闻网讯 近日,相山区法院开展集中腾退房屋活动。

为保障活动的顺利进行,相山区法院专门召开执行预备会,对需要腾退房屋的执行案件进行逐个梳理,分出类别及难易程度,针对案件的特点、问题及存在风险提出指导性意见,特别是对可能出现过激方式抗拒执行隐患的案件进行详细研究、部署,制定集中执行方案,确保执行工作顺利完成。

当日,执行干警按照既定方案,对被执行人房屋开展集中腾退活动。在执行现场,执行干警对涉案房屋占有人进行释法教育,要求其主动配合清房。执行干警仔细勘察房屋,对屋内物品依次清点、登记和装箱、搬运。整个活动过程分工有序、规范合法。经过五个多小时的紧张工作,房屋腾退活动顺利完成。

执行干警在简单吃过盒饭后,接到申请执行人提供的线索,来不及休息便迅速奔赴涡阳查找被执行人。此时天气骤变,下起倾盆大雨,但丝毫没有影响执行干警前进的脚步。经过一整天的奋战,成功腾退房屋6处,实地查封房屋1处,拘传被执行人1名,对被执行人形成了强大威慑。

相山区法院的执行干警不管严寒酷暑还是刮风下雨始终奋战在执行一线,他们攻坚执行难题的决心从未动摇。相山区法院将继续依法加大执行力度,以实际行动维护当事人的合法权益,早日实现由“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的跨越。

■ 通讯员 濮慧

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0