首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

相山区联合执法拆除“空中楼阁”

淮北新闻网讯 “拆得好!这个违建早都该拆掉,我们每次从这儿过都提心吊胆的。”1月15日上午8时30分,在相山区滨河花园一期正在进行的拆违现场,众多围观的居民纷纷叫好。

日前,相山区曲阳街道办事处任井社区接到小区居民举报:滨河花园一期1幢四楼的一户业主,在阳台外边南北各搭建一个储藏间,远远望去犹如“空中楼阁”,不仅存在一定的安全隐患,而且与小区优美的环境格格不入。

接到举报后,任井社区分别向相山区城管大队八中队、曲阳街道办事处安监办通报了此事。城管八中队迅速派员赶到现场调查。原来,这户业主姓田,他在四楼自家阳台南北两个窗口外凌空各搭建了一处五六平方米的平台,仅用了几根钢管穿墙做支架,铺上木地板,围上钢网,建成了两个储藏间。这简易的“空中楼阁”悬在高处,让周边的居民惴惴不安。

现场勘查后,城管八中队、曲阳街道办事处安监办及任井社区相关负责人与田某协商,要求其自行拆除违建,避免对周边居民、楼房建筑物造成不良影响。但田某拒不配合,不愿自行拆除。

为了保障大多数小区居民的权益,城管八中队按照法定程序拍照取证,向户主送达法律文书后,做好了详细的拆违预案,决定在15日将该处“空中楼阁”强制拆除。

当日,三部门联手请专业队伍对该处违章建筑物进行依法强制拆除。联合执法队伍启用大型吊车,吊升两名工人到违建处,清理出储藏间里面的钢筋、锅、桶等物品,对钢管进行切割。城管队员在现场维持秩序,保障拆除工作安全进行。至中午,该处非法“空中楼阁”被顺利拆除。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0