首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

公安机关捣毁 一淫秽直播团伙

淮北新闻网讯 辛苦工作,努力赚钱,本是件积极的好事。可偏偏有人为了赚钱,不走正规途径,动起了歪脑筋。家住杜集区矿山集的居民刘新(化名)等人就因淫秽直播,被公安机关一网打尽,受到法律的制裁。

2018年4月24日,网安支队接到群众举报:有名昵称为“YY主播招募(结算中)”的网民涉嫌利用网络组织他人在非法直播平台进行淫秽色情表演。其公然进行淫秽直播的行为,社会影响极其恶劣,为此网安支队立即联合治安部门开展调查。

经查,该网民真实身份为刘新(化名)。今年以来,他不断在网络上发布招募信息,后雇用李某、赵某、李某某等多名直播女郎在“新乐园”“邻家”“八零”“芭乐”等非法直播平台上从事淫秽色情表演。直播女郎进行淫秽色情直播获得虚拟币,刘新则负责将虚拟币“提现”并与直播女郎分成。

俗话说,“拔出萝卜露出坑”。网安民警在摸清刘新的违法犯罪事实后,又发现了刘新的上线——向大鹏(化名)。向大鹏积极为刘新及其手下的直播女郎提供平台认证。6月至7月,淮北网安支队联合治安部门辗转各地将该案5名犯罪嫌疑人悉数抓获。

■ 记者 刘星 通讯员 刘高产

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0