首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

未取得建设工程规划许可证建设 某房地产公司领罚15.6万元

淮北新闻网讯 日前,我市某房地产开发有限公司因未取得建设工程规划许可证进行建设,缴纳了15.6万元的罚款。

9月10日,市城管局与市规划局、市城乡建委共同检查古城东路以北、龙山路以东在建项目施工现场,该项目负责人卞某未能提供正在施工的“幼儿园”“展示厅(S1#、S2#商业楼)”的建设工程规划许可证。市城管局执法人员要求停止建设,并对该房地产开发有限公司下达了《停止建设通知书》。当日,市城管局依法对该房地产开发有限公司开发建设的项目涉嫌违法建设立案查处。

9月11日,经调查确认,该工地内正在施工的三栋楼无建设工程规划许可证。且“幼儿园”主体已封顶,面积2136.05平方米;“展示厅(S1#、S2#商业楼)”防水板已完成,规划地下一层,地上三层,面积1518.36平方米。

9月18日,市城管局对该房地产开发有限公司下达了《责令限期改正通知书》,责令该公司于2018年10月15日之前自行整改,补办相关许可证,并要求该公司提供由建设单位、施工单位、监理单位共同制定的“幼儿园”“展示厅(S1#、S2#商业楼)”工程已完工部分的工程造价。次日,该房地产开发有限公司送来“幼儿园”“展示厅(S1#、S2#商业楼)”工程已完工部分的工程造价。

9月26日,市城管局依据《淮北市控制和查处违法建设办法》等相关规定,对该项目的违法建设是否属于尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形给予认定。10月8日,市规划局认定该项目的违法建设的部分,正在办理规划手续,建议按照尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形予以处理。

11月7日,市城管局依法对该公司未取得建设工程规划许可证建设进行建设的行为,开出15.6万元罚单。11月20日,该公司依法缴纳了罚款。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0