首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

濉溪一贫困户2万斤萝卜滞销

本报呼吁爱心人士伸手援助

淮北新闻网讯 夏季时大豆遭遇强降雨受灾,秋茬种的萝卜丰产却又滞销。11月16日,濉溪县刘桥镇任圩村干部向本报求助,希望爱心人士帮帮贫困户徐成计一家。

65岁的徐成计右手臂重伤后无法干重活,成为建档立卡贫困户。为增加收入,今年他把家里的承包地都种上了萝卜,萝卜丰收却遇到收获和销售难题。“萝卜大的有五六斤重,小的也有两斤多,亩产有7000斤。”徐成计说。

当天上午,记者在他家地里看到,地里的萝卜长势喜人。10多名村民正在帮助他家收获萝卜,对于丰产的萝卜,他们夫妻俩满是无奈。

“这几天,村里帮我们联系了一家超市和部分爱心人士,但是他们要的都不多,相比一地的萝卜,滞销是肯定了。”徐成计的老伴刘怀兰说。

徐成计家种萝卜不用化肥,萝卜含水量高、口感好。目前,滞销的萝卜有2万斤。“大萝卜得尽快处理掉,已经立冬了,还得种小麦呢。”徐成计说,如果下雪蔬菜就会烂在地里,希望有爱心的企业和个人前来选购。

另据了解,该村还有一些贫困户和非贫困户种植的萝卜,也不同程度存在滞销现象。

任圩村是全市建档立卡22个贫困村之一,位于濉溪县刘桥镇西北部。目前,濉溪809路纯电动公交车直达村部,发车地点为恒大名都首末站,每天来回5趟,全程21公里,票价1元。

如有爱心人士前往购买,请与任圩村村委会主任徐小娟联系,电话是15856175355。

■ 记者 吴永生

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0