首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

法官千里智擒“老赖” 14名农民工讨回工钱

核心提示: 近日,烈山区法院的执行干警不远千里来到江苏省响水县,成功抓获“老赖”葛某某,使得14名申请执行人的工资得以顺利追回。

淮北新闻网讯 “老赖”葛某某亲自出面约见求职者,却不知执行法官们早就布好了天罗地网,葛某某一出现就被逮个正着。近日,烈山区法院的执行干警不远千里来到江苏省响水县,成功抓获“老赖”葛某某,使得14名申请执行人的工资得以顺利追回。

据了解,被执行人葛某某原在烈山工业园区开工厂,后因经营不善工厂倒闭,葛某某偷偷离去,拖欠了姜某某等14名农民工工资84500元未付。14名工人经过劳动仲裁后向法院申请强制执行,因被执行人的工厂早已搬离,其本人故意躲避执行下落不明,法院发出的执行通知书和报告财产令杳无音讯。经过对被执行人名下的存款、房产、车辆等进行查询,未发现任何可供执行财产,案件一时无从下手。

面对工作困境,执行干警并没有放弃对该案的执行。他们一方面主动与申请执行人沟通了解情况,化解当事人的不良情绪;一方面多次到被执行人户籍地查找财产线索及其下落,从细节着手,努力寻找案件突破口。

功夫不负有心人。一份招工令突然出现在执行干警的视野里。原来,躲藏在外地的被执行人葛某某不甘心生意失败,在江苏省响水县另起炉灶开设了工厂,因为缺少熟练工人,他向老家的亲友发出了一份招工令。就是通过这份招工令上的联系方式,执行干警以应聘的名义与葛某某取得联系,并定下了“千里之约”。

6月4日一大早,执行干警们立即奔赴千里之外的江苏省响水县,在法院的协助下,成功将等候在工业园区某单位内的葛某某抓获。当执行干警亮出工作证和拘留决定书时,葛某某这才如梦初醒。面对法律的严惩,葛某某对自己的行为悔恨不已,当场缴纳了全部案件执行款,14名申请执行人的工资得以顺利追回。

■记者 陈洪 通讯员 仲伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0