首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

三岁幼童不认路,有民警呢

核心提示: “真是太感谢你们了。我正急着在小区里到处找他呢。”近日,看着民警送回了自家孩子,孩子父亲激动万分,连声向民警道谢。

淮北新闻网讯 “真是太感谢你们了。我正急着在小区里到处找他呢。”近日,看着民警送回了自家孩子,孩子父亲激动万分,连声向民警道谢。

当天,南黎派出所接到热心群众报警,有一幼童骑着童车独自在派出所旁的人行道附近溜达,当时下着大雨,周围未见到幼童的家人。民警接到报警后,迅速出警找到独自在外的孩子,将他领上警车耐心询问。孩子因为年龄太小又有些害怕,不能清楚地提供家庭住址、父母的信息。民警推测孩子很可能就住在附近,他们一边安抚小孩,一边联系所里调取附近小区的监控。监控视频显示,孩子骑着童车从附近某小区西门出来,民警立刻开车载着孩子原路返回,在小区里恰巧遇到正在寻找孩子的孩子父亲。

三岁的孩子咋会独自骑车出门呢?原来是孩子此前在家吵闹,孩子父亲便决定带孩子出门遛弯,下楼后发现下雨了,他便让孩子等着。就在自己回家找伞拿东西的空档,孩子骑着童车独自“看世界”去了。

■记者 王陈陈 通讯员 张滇楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孩子 童车 民警 幼童
0