首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

上门送去执行款 司法为民暖人心

核心提示: 5月7日,相山区人民法院执行局法官挂上电话便前往申请执行人家中,将到位的2万元执行款送到八旬老太的手中。

淮北新闻网讯 “大娘,您的部分执行款已经要来了。您走路不方便,在家等着,我们这就给您送过去!”5月7日,相山区人民法院执行局法官挂上电话便前往申请执行人家中,将到位的2万元执行款送到八旬老太的手中。

2010年,老人把8万元借给尹某、胡某,并约定了还款时间及利息,两人却未按约定偿还借款及利息,于是老人家便将二人诉至法院。法院依法判决后,尹某、胡某拒不执行,虽然执行法官多次试图联系二人,但由于二人长期不在淮北,案件进度缓慢。考虑到老人家的生活实际,执行法官辗转联系上尹某并反复做其思想工作,尹某答应偿还借款。由于资金有限,尹某承诺先行偿还2万,剩余欠款将尽快凑齐。

当天,2万元的执行款到位后,执行法官立即将2万元送到其手中。老人拿到执行款对执行法官表示感谢,烦心多年的事情终于看到了希望。

记者 俞晓萌 通讯员 任静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 尹某 执行款 法官
0