首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

车辆驾照均已“超龄”还上路罚款 吊销驾证车辆依法收缴

核心提示: 4月13日,交警四大队通过稽查布控系统查获一辆“问题”货车。民警才发现,不但车辆有“问题”,驾驶员的驾驶证也有“问题”。

淮北新闻网讯 4月13日,交警四大队通过稽查布控系统查获一辆“问题”货车。民警才发现,不但车辆有“问题”,驾驶员的驾驶证也有“问题”。

当日上午10时30分许,交警四大队宋疃卡口缉查布控系统发出预警:一辆本地牌照的轻型普通货车状态异常,正沿101省道驶来。民警迅速设卡进行拦截,几分钟后,车辆被民警使用路障成功截停。随后,民警调取了驾驶人卜某的相关信息,发现其持有的C1驾驶证已超出有效期,属于逾期未换证的状态。同时,民警还发现该机动车状态为逾期未检验,达到报废标准,也就是我们平时所说的报废车。

驾驶报废车上路,安全隐患非常大。民警在对驾驶人进行安全教育和法律知识宣传后,口头传唤卜某到交警四大队接受调查,同时依法对该“问题车辆”予以暂扣。目前,针对卜某驾驶已达到报废的轻型普通货车、驾驶证超过有效期仍然驾驶机动车的违法行为,民警依法对其处以罚款1200元并吊销机动车驾驶证、收缴当事车辆的处罚。

■记者 黄旭 通讯员 李梦琳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0