首页 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

黎苑社区举办文艺汇演庆国庆

9月27日,黎苑社区在黎苑小区一期中心广场举办“庆国庆,迎重阳”文艺汇演,社区工作者及广大居民群众观看了演出。

本次演出以“辉煌70载,我和我的祖国”为主题,表达了中华儿女不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情。演出以一首经典而深情的舞蹈《我和我的祖国》拉开帷幕。熟悉的旋律、优美的歌词传递着爱国心声,台下观众也加入到演唱中来,共同向伟大祖国献礼。随后有朗诵《读中国》、小合唱《永远跟党走》、二胡演奏《北京有个金太阳》等12个节目相继登场,吸引了过往群众驻足观看,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。演出持续了两个多小时。

“因为祖国,我有了温馨的家;因为祖国,我有了快乐;现在我内心既激动又自豪,衷心祝福我们的祖国明天更美好!更加繁荣昌盛!”80岁的付瑛琳老人观看演出后激动地说。

黎苑社区负责人告诉记者:“此次文艺演出活动,让广大群众切实享受到新中国成立70周年文化发展的成果,激励广大干群以更加高昂的斗志,凝心聚力、携手奋进,共同创造更加美好的新时代、新生活”。 

记者 黄旭 通讯员 刘淑玲

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0