首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

一月内端掉三个跨省诈骗团伙 濉溪警方向网络诈骗亮剑

8月28日,12名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人,被濉溪县公安局刑侦大队民警从广东东莞押解到我市。至此,一个月的时间里,濉溪警方共端掉3个电信网络诈骗团伙,抓获各类犯罪嫌疑人42人,缴获电脑50台、手机72部、银行卡30张等涉案物品。

今年以来,为进一步提升对电信网络诈骗等新型犯罪的打击效能,濉溪县公安局积极抽调精干警力,组建打击新型犯罪中队承担辖区内电信网络新型犯罪案件的立、破案职责,取得了显著成效,实现对新型犯罪打击防控多项指标倍增的目标,取得阶段性重大战果。

“客服人员”以退款、购买游戏兑换码、充值游戏账户等名义,一步步套路受害人,最终骗取受害人6000元。接到报警,濉溪县刑侦大队在网安大队的配合下,迅速明确犯罪嫌疑人的真实身份和藏身地点。经过整整一夜的蹲守,7月24日上午,民警在河南濮阳将两名多次实施诈骗的涉案人员成功抓获。

以虚假公司的名义,由客服使用微信、QQ假扮异性引诱受害人注册交易平台,诱骗受害人投入大量资金在平台上交易投资,通过修改后台数据控制受害人盈亏的方式进行诈骗,涉案资金达数百万元。6月22日,濉溪县公安机关及时介入,迅速明确了主要犯罪嫌疑人及位于湖北省黄冈市的作案窝点。8月9日,专案组民警在黄冈市公安局的大力配合下,抓获以杨某等为首的28名犯罪嫌疑人。

通过非法渠道购买公民相关信息,由客服以办理网络贷款为名,向受害人发送虚假贷款咨询服务合同、贷款额度审核等链接获取受害人信任,然后以收取保证金、手续费等方式进行诈骗。7月7日,濉溪警方成立专案组,明确涉案犯罪团伙的组织架构、人员构成和诈骗流程。8月23日,专案组民警在广东省东莞市公安局及淮北市公安局相关部门的支持下,在东莞成功抓获以唐某、周某等为首的12名犯罪嫌疑人,并冻结涉案资金80余万元。

首席记者 肖干 通讯员 李薇薇 实习生 何敏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0