首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

觉得父母不疼爱女孩欲离家出走

8月26日晚,一女孩独自带着小猫在淮北火车站过安检时被拦下。火车站派出所民警辗转联系其家人才知道,女孩竟因为觉得父母不疼爱自己,想要离家出走。

当晚7时30分许,淮北站安检职工在检查时发现,一个小女孩抱着一只白猫正准备进入候车室,于是将其拦下,并告知她进站乘车禁止携带活动物。谁知,女孩不听解释,执意带爱猫进站。于是安检职工用对讲机呼叫执勤民警前来协助。一听警察要来,女孩抱着小猫就往厕所方向跑,恰巧被赶来的执勤民警王涛拦住。为避免群众围观,王涛将女孩带回民警值班室详细询问。

在值班室,女孩对民警的询问表现得很抗拒,一直低着头不愿开口。为了降低女孩的防备心理,王涛找来了客运女值班员陈雪云来做女孩的思想工作,女孩才终于开口。她拿出自己的车票和证件,并告诉大家,自己从小就被父母抛弃,是跟着爷爷长大的。现在爷爷去世了,她找不到父母,所以准备到成都投奔亲戚。看着女孩说话时闪躲的眼神,多年的工作经验让王涛明白,女孩一定没有说实话。他让陈雪云继续和女孩聊天稳住女孩,然后自己拿着女孩的户口本复印件悄悄离开办公室。

根据户口本复印件的信息,王涛联系到女孩户籍所在地派出所,并在当地民警的帮助下,辗转联系到女孩的家人。在接到王涛的电话时,女孩的父母才知道女儿居然偷偷离家出走了。

晚上9时许,女孩的父母来到淮北火车站,向民警讲起了孩子的事情。原来,父母因为做生意太忙,很少有机会陪伴教育孩子。“其他几个孩子还好,就这个闺女,心思太重,总觉得父母不疼她,觉得自己是捡来的孩子。”孩子的父亲说,因为这个,女孩和父母闹过很多次。开始时,他们还管管,后来就任由她闹腾了。没想到,闺女竟然要离家出走,还准备跑到成都那么远的地方去。

看到女儿安然无恙,夫妻俩喜极而泣,对民警不住地感谢。

记者 俞晓萌 通讯员 黄蔚 实习生 葛梦如

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0