首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

耄耋老人走失 民警及时救助

日前,濉溪经济开发区金桂苑小区居民任某紧紧握住溪河派出所副所长陈毓的手,连声说谢谢。

8月30日下午15时30分,溪河派出所值班室接群众报警称,在濉溪经济开发区怡园小区门口有一老人找不到家。副所长陈毓带领民警和辅警快速到达怡园小区门口,经交谈,发现老人满头大汗,浑身发抖,口齿不清且答非所问。民警合力将老人抬到小区附近的花坛边坐下并送上矿泉水让老人解渴,一边拨打120电话等待急救,一边亲切地和老人聊天,希望能从其那儿得到一些有用的线索。通过查找老人随身携带的物品,民警发现一张1987年办理的一代身份证,姓名任某礼,现年84岁,家庭住址为濉溪县忠阳乡任圩村任圩庄,由于多年前撤乡并镇,目前已无法查找到该地址。由于老人一直未办理二代身份证也无法查询到他的详细信息,陈毓向值班民警发布注意家属寻找老人的信息。

16时40分许,值班人员通过多方查询最终联系到老人的儿子任某。据了解,老人多年前患有脑中风并伴有脑萎缩,腿脚走路不灵便,说话口齿不清,大脑时而清醒时而迷糊。老人现跟随儿子居住在濉溪经济开发区金桂苑小区。因儿子上班,无人在家中照看老人,他平日里都在家门口遛弯儿,没想到走出小区后就找不到回家的路了。看到老人安全地躺在医院里,医生告知老人并无大碍,只是有点中暑了,任某对民警的及时救助连声表示感谢。

记者 朱冬 通讯员 杨文文 赵永光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0