首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

汪浩获评全省十佳学雷锋志愿服务优秀典型

带领“启明心理工作室”开展公益讲座200余场

汪浩获评全省十佳学雷锋志愿服务优秀典型

记者8月9日从市文明办获悉,7月份全省十佳学雷锋志愿服务优秀典型评选结果日前揭晓,濉溪县职教中心教师,“启明心理工作室”发起人汪浩获得该殊荣。

2014年,濉溪县成立青少年心理健康辅导站,急需招募相关专业的志愿者。作为国家级心理咨询师,经过层层考核,主动报名的汪浩被任命为辅导站负责人。为了实现心理咨询无门槛、全覆盖,在汪浩的运作下,辅导站很快就开设了咨询电话和网络交流平台。只要接到青少年反映的问题,这里的心理咨询师就会及时与当事人沟通互动、及时解决。

为了让更多的青少年从心理辅导中受益,2015年12月,汪浩招募了50名心理咨询志愿者,发起成立“启明心理工作室”,队伍扩大了,服务人群也从青少年延伸到中老年人。凭借热情的服务,他们很快赢得了口碑,周边省市甚至千里之外的甘肃,都有人纷纷前来求助。2016年7月,在汪浩的倡议下,濉溪县心理学会成立,并在全县各高考考点设立高考心理咨询援助点,现场调解疏导考生压力,受到师生、家长的好评。

据统计,截至目前,汪浩带领他的团队累计义务接待求助人员3150余人次,开展入户心理健康辅导1100余人次,开展各类公益讲座200余场,受益人次达5万余人。他们就像一颗闪闪的“启明星”,照亮了越来越多求助人员的心理健康之路。

首席记者 肖干 通讯员 芦静 实习生 刘雪艳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0