首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

上了黑名单太丢人“老赖”主动还款

“法官您好,今天我是来还款的,黑名单太丢人,快把我的名字从黑名单上移除吧!”近日,失信被执行人孟某主动来到杜集区人民法院执行局,要求还款。

2014年,刘某某、郭某某等6名原告与孟某机动车交通事故责任纠纷一案,经杜集区法院依法审理,判决被告孟某赔偿原告刘某某等6人各项损失165593.26元。

因被告未依法履行判决,2014年9月3日,申请人申请强制执行,执行法官通过司法查控未发现被执行人名下有可供执行财产线索,申请人也不能提供被执行人财产线索,法院将被执行人纳入失信被执行人名单,并进行限制高消费。

“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,杜集区法院开展各项特色集中执行行动,不断扩大宣传效果,在全社会掀起了惩治“老赖”的高潮。

孟某在朋友圈转发的失信黑名单中看到了自己的照片和个人信息后,意识到问题的严重性,马上来到杜集区法院表示自己愿意主动还款。他说,自己一直都抱着不还款的侥幸心理,以为可以一直拖延,但是法院失信黑名单一出,让他在朋友圈里一下就“出了名”,所以要立刻还款,同时找回自己的诚信。

 

记者 邹晨光 通讯员 薛中卫  魏雅琦

实习生  王太平  武闪闪  姜静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0