违法和不良信息举报电话:2336662

市园林局呼吁市民—— 当护花使者 守美丽环境

来源: 2020-05-22 15:34:01

月季是我市的市花,由于其品种繁多,花色绚丽,是园林造景中常用植物。目前正值花期,在城区各主要干道,我们可以看到不同颜色的月季正在争相开放。然而,娇艳的月季也引来一些采花者为之“折腰”,月季花遭盗采的现象时有发生。近日,我市创新大道绿化带内种植的月季就陆续被盗,所幸报警后嫌疑人被及时抓获,避免了更大损失。

据绿化养护人员介绍,为了提升创新大道绿化景观效果,5月16日开始,市园林局陆续开始在道路机非分隔带和中间分隔带上,栽植了地径4cm的树状月季1200株,品种包括绯扇、粉扇,同时栽植了约1000平米的品种地被月季。月季栽植后,陆续被盗3次,累计丢失树状月季23株,价值达5000余元。市园林局养护工人巡查发现这一情况后,立即报警。接报后,辖区仁和派出所民警高度重视,快速出动,通过摸排走访、蹲点守候、梳理可疑人员、巡逻排查等方式,于5月20日成功抓获1名嫌疑人,缴获部分被偷的树状月季。目前案件正在进一步侦办中。

绿水青山需要全民守护。市园林局呼吁全市人民携起手来,切实提高爱绿护绿意识,积极举报偷盗、毁坏绿化苗木的行为,共同保护来之不易的绿化成果。


 记者 陈洪 通讯员 程军

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社