违法和不良信息举报电话:2336662

自导自演追赶他人“假戏” 酒驾男狂飙“演技”难逃交警法眼

来源: 2020-05-22 15:33:57

近日,濉溪男子杨某酒后驾车,为躲避处罚耍起了小聪明,丢下车辆和车内的妻子,自导自演了在后追赶他人的“假戏”,企图以此迷惑交警,纵然影帝级的演技,也没能逃过交警的火眼金睛。

5月20日21时许,濉溪交警在辖区合欢路路段开展酒驾夜查行动。当交警正在对一司机进行酒精检测时,一辆排在后面等待检测的开车男子慌忙之下扔下车辆,下车后手指前方边跑边喊 “站住,你别跑……”,其画面让民警哭笑不得:只见该男子手指前方自己独自奔跑着,而前方并无其他人。男子在奔跑一段距离后被在前方守候的交警当场抓获,被抓获后该男子也被自己的行为逗笑。

交警随后对其进行呼气式酒精检测,检测值为64mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

据民警调查了解,开车男子杨某,家住濉溪县百善镇李庄村,之前并无违法前科。当晚因孩子拉肚子,他和妻子便去学校给孩子送药,回来在外面吃饭时喝了一瓶啤酒,饭后抱着侥幸的心理开车回家,结果碰到交警在夜查酒驾,在被民警引导到待查区等待检测时心中十分害怕,为躲避处罚他竟耍起了小聪明,自导自演了在后追赶他人的“假戏”企图以此迷惑交警,没想到被交警一眼识破。

日前,杨某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,被罚款1500元、驾驶证记12分暂扣6个月的处罚。


记者 朱冬

通讯员 郭爱芹 余玮玮


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社