违法和不良信息举报电话:2336662

情绪激动讨说法 以情调解润民心

来源: 2020-05-21 15:54:10

“真是谢谢您,谢谢政府,帮助我解决了难题,这是我的一点心意,请您收下……”。近日,信访人曹某得知其住院费等费用全部解决时,瞬时热泪盈眶,拿出一卷钱就往市信访事项人民调解委员会主任陈龙海手里塞去,最后,在陈龙海的说服下,曹某把钱收了回去。

原来,2019年9月,曹某因病入住市某医院,并于9月20日做了相关手术。但术后,曹某认为手术效果不理想,仍然出现原有病症,要求该医院退还治疗费等费用共计5000元。因此,医患双方产生纠纷。经论证,院方应该承担15%的轻微责任,且最多退2000元治疗费。但曹某不同意,一时纠纷难以调解。曹某想不仅花了钱,还受了治疗痛苦,而且还没治愈,心中很是气愤。今年4月9日,曹某拄拐杖来到市访调委,情绪激动地大声喊着:“我要见领导,政府要给我一个说法……”恰巧这一幕被陈龙海看到了。

了解了事情的原由后,陈龙海坚持“以情润心、释法说理”贯穿调解工作全过程,积极与医院沟通协商,同时耐心细致做曹某思想工作。主动协调相关部门,经过近半个月的多次协商,院方最终同意支付5000元治疗等费用,做到了案结事了、息访止争。


记者 傅天一

通讯员 闫欣梅


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社