违法和不良信息举报电话:2336662

危难之中显身手 警民合力救伤者

来源: 2020-05-20 15:42:22

“快点,快点,赶快开走,先救人……”事故救助现场,县交管大队民警孙全志着急地对医护人员说。

5月9日上午6时58分,濉溪交警接到指挥中心电话:在五沟镇张家村路段发生一起交通事故,请出警前往处置。警情就是命令,接警后,孙全志立即带领其他民警赶赴现场,同时电话联系消防、医院等部门。到达现场后,民警发现,一辆面包车侧翻在沟里,巨大的撞击力,造成了车头严重变形,司机和一名同乘人员被卡在车内,头部和腿部不同程度受伤,无法动弹,其中一名伤者昏迷,情况十分紧急。

在这紧要关头,民警立即从旁边农家借来了撬棍,在确定后排车座无人的情况下,将车辆后挡风玻璃砸碎,防止车内人员缺氧。由于车辆严重倾斜,民警无法从后备箱进入车内,民警们便试图将车门打开,由于车门由内锁死无法彻底打开,车内人员不能动弹。幸得消防人员及时赶到现场,民警一边协助消防队员进行救助,一边对车内受伤人员进行安抚。半个小时后,在消防队员及在场群众的合力救助下,民警和医务人员将伤者抬上了救护车,迅速送往医院进行救治。由于送医及时,两位伤者无生命危险,目前正在医院接受治疗。


 记者 徐志勤

通讯员 郭爱芹 余玮玮


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社