违法和不良信息举报电话:2336662

深化主题教育成果 向建党99周年献礼 淮海实业集团开展主题系列活动

来源: 2020-06-29 09:46:26

2020年是中国共产党建党99周年。淮海实业集团党委紧密结合工作实际,坚持并深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕“深化主题教育成果、向建党99周年献礼”主题,自6月下旬开始,开展丰富多彩的系列活动。

此次系列活动涉及维度广,时间跨度长,旨在教育引导集团公司各级党组织和广大党员干部提高政治站位、强化大局意识,不忘初心使命、立足岗位奋斗,形成爱国爱企、爱岗敬业,全员奋进、创先争优的强大合力,以卓有成效的行动和坚持不懈的奋斗推动全年目标任务的顺利实现。

据了解,活动以“九个一”为抓手,聚焦九个专题,教育引导广大党员群众进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

开展一次学习研讨。采取党委中心组、党组织会议、专题会议等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于新时代中国共产党历史使命的重要论述 。

讲授一次党课。结合“党课开讲啦”活动,各级党组织书记向党员讲一次党课或作形势政策报告。重点围绕学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深化“三个以案”警示教育开展情况,注重讲述基层党组织和党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、贯彻落实新发展理念、推动集团高质量发展等一线的生动实践和先进事迹。

重温一次入党誓词。组织新老党员到市内红色基地开展党性教育,新党员集体宣誓,老党员重温誓词,唤醒先进意识,增强党性修养,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

开展一次走访慰问。坚持领导带头、分级负责,了解老党员、困难党员的生活情况,倾听他们的心声,帮助解决生活和工作中的实际困难。

组织一次志愿服务。以“服务职工、服务社会”为主要内容,结合主题党日组织党员走到室外,走上街头,走进社区、车间,开展义务劳动、便民服务、安全宣传等志愿服务活动,帮助解决工作和生活中的困难和问题。

命名一批示范岗位。命名一批党员示范岗、党员责任区、党员服务队(党员突击队),引导广大党员和基层党组织立足岗位,扎实工作,努力成为各岗位、各领域的先锋和模范,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

培育一批党建品牌。结合“领航计划”,对现有党建品牌进行梳理,培育选树一批党建品牌,纳入集团党建品牌示范库动态管理。

举办一次摄影比赛。开展以“献礼建党99周年”为主题的摄影活动,鼓励广大摄影爱好者围绕改革创新提速、合作转型提质、精益管理提能、共享发展提效的生动实践,用镜头记录集团高质量发展的成效。

开展一次主题宣传活动。组织开展习近平总书记视察安徽四周年、发表“三严三实”重要论述六周年等宣传活动,大力宣传习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神和“三严三实”重要论述。

记者 邹晨光 通讯员 郑娟

Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社