违法和不良信息举报电话:2336662

屡教不改,连续三次酒驾

来源: 2020-06-22 15:22:51

 近日,市交警支队二大队在沱河路与虎山路交口开展酒驾专项整治行动时,查获一辆皖FTL***小型轿车涉嫌酒驾,结果发现该车驾驶员陈某某竟然是连续三次酒驾的“酒司机”。

查处期间,陈某某不能出示有效证件,现场经呼吸式酒精测试仪检测,结果为27mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

经询问,民警发现驾驶人陈某某目前驾证为吊销状态,车辆脱审、脱保;不仅如此,陈某某在2017年2月10日因饮酒后驾驶机动车被濉溪县交管大队二中队处理过;2019年6月19日因饮酒后驾驶机动车被处罚、再次饮酒驾驶机动车的违法行为被市交警支队一大队处理过;而这次已经是“三进宫”了。

陈某某因实施未取得机动车驾驶证驾驶小型轿车的(经查询驾驶证状态为吊销)、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车、机动车未按照规定期限进行安全技术检验的、机动车所有人、管理人未按国家规定投保机动车第三者责任保险的违法行为(经呼气式酒精测试结果为27mg/100ml)。以上四项违法行为,分别裁决、合并执行:民警依法对当事人陈某某作出罚款3800元,并处行政拘留15日的处罚。

■ 记者 刘星

通讯员 尹晓洁


Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社