首页 > 外媒看淮北 > 正文

《中国组织人事报》:安徽濉溪划清“健康”支部十条底线

近年来,安徽濉溪县划清健康党支部“十条底线”,以线划类,分类施策、整体推进,进一步提升党支部建设水平。

健康党支部“十条底线”为健康党支部的最低要求,包括党支部设置科学合理、党支部班子坚强有力、党员发展程序规范、党员教育管理常态化、党内组织生活严肃正常、党建阵地建设规范、工作载体形式多样、制度机制健全完善、基本保障充分有力、工作任务全面完成等。全县对“十条底线”明确具体指标,在逐一排查的基础上,认定“健康型”“亚健康型”“不健康型”三种党支部类型。对“健康型”党支部继续提升,对“亚健康型”“不健康型”党支部把脉问诊、开出良方,列出问题清单、整改清单和责任清单,进行集中整治,整体推进党支部建设水平。

■通讯员 陈光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 健康型 党支部
0