首页 > 手机版 > 要闻 > 正文

中国报业重大主题宣传峰会在浙江金华举行

张士锋荣获重大主题宣传年度贡献人物奖

淮北新闻网讯 9月5日,全国报社社长总编“走转改”金华行暨中国报业重大主题宣传峰会在浙江省金华市举行。会议表彰了一批重大主题宣传优秀作品和年度突出贡献人物,淮北日报社党委书记、社长张士锋荣获重大主题宣传年度贡献人物奖。

会上,人民日报社、中国报协、浙江省报协领导和来自全国130多家地方党报的250多名代表,针对党报党媒特别是市级党报如何全方位、全过程、全媒体做好重大主题宣传报道工作,开展了深入交流和探讨,并就重大主题报道“金华日报现象”进行了研讨。金华日报报业传媒集团社长、总编辑陈东介绍了金华日报坚持“高举旗帜、引领导向、围绕中心、服务大局”的职责使命,充分发挥党媒“喉舌”作用,积极推进融合创新,为当地发展凝聚正能量、发出好声音、营造好氛围的做法和经验。据悉,金华日报的重大主题宣传,推出了不少精品力作,也形成了一套行之有效的运行机制。2017年9月,金华市委给予金华日报报业传媒集团记集体二等功。

近年来,淮北日报社始终坚持政治家办报要求,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕淮北市委、市政府中心工作,着力加强新闻策划,深入推进“走转改”活动,先后开展了党的十九大精神、市第八次党代会、中国碳谷·绿金淮北战略、全面深化改革、创建全国文明城市、创建全国绿化模范城市、创建全国双拥模范城等重大主题宣传,切实提高了报社的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥了地方主流媒体的宣传思想主阵地作用。

■记者 崔全胜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0