首页 > 濉溪 > 文明濉溪人 > 正文

汪浩:用爱铸就“心灵家园”

在淮北城乡,活跃着一支公益志愿者队伍——启明星志愿服务队。成立至今,服务队累计义务接待来访者4000余人次,开展各类公益讲座300余场,受益人次达6万余人,受到社会广泛赞誉。取得的成绩,离不开无私奉献、敢于担当的带头人,他就是县政协委员、县职教中心教师汪浩。

2014年,濉溪县成立青少年心理健康辅导站,经过层层考核,汪浩被任命为辅导站负责人。为了让更多的青少年从心理辅导中受益,汪浩发起成立了启明星志愿服务队,队伍扩大了,服务人群也从青少年延伸到中老年人。2017年,汪浩组织筹办了“启明星读书会”,以读书会活动为载体,传播主流价值,推广全民阅读,倡导终身学习的生活方式。截至目前,读书会已成功开展56期,宣传效果突出,获得社会各界的认可,先后被评为2018年淮北市最佳志愿服务项目和2019年淮北市“终身学习品牌”。

自打当上政协委员,汪浩不仅要做好日常教学工作,还要忙着搜集各类涉及教育发展的问题,有点时间还要义务开展心理疏导、心理讲座,下班推迟一两个小时回家已是常事。为了提交一份质量过硬的提案,每次大会前他都集中个把月的时间,和同行们研讨、交流,争取把涉及心理教育发展的共性问题带到会上。在政协濉溪县第十届委员会第三次会议上,汪浩提出《完善濉溪县心理健康评估、疏导、干预体系的建议》议案,引发了代表委员们的热议。

“作为一名政协委员,在未来日子里,我将用心用力用情写好‘委员作业’,更好地履行职责,关注民生民情,努力推动全县心理健康工作进一步发展,为青少年及广大人民群众提供更多的帮助,作出更大贡献。”汪浩表示。

■ 记者 齐新亚

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0