首页 > 濉溪 > 文明濉溪人 > 正文

临涣镇党委副书记杨晋:认真履职尽责 勇于担当作为

核心提示: 从市直机关到乡镇基层工作,工作环境、工作业务发生了巨大变化。杨晋积极践行“不忘推车情……

去年6月,市编办事业机构编制科科长杨晋下派到临涣镇任党委副书记,分管招商引资、工业经济、环境保护、食品安全等工作。一年来,杨晋积极转变角色,找准工作定位,认真履职尽责,勇于担当作为,在临涣镇留下了下派生涯浓墨重彩的一笔。

从市直机关到乡镇基层工作,工作环境、工作业务发生了巨大变化。杨晋积极践行“不忘推车情、干部户户行”入户连心大走访活动,深入群众、加强学习、注重调研,尽快转变角色。到基层后,杨晋尤其注重向基层同志学习,平时虚心向镇领导班子成员学习做好基层工作的思路和经验,虚心向镇村干部学习解决“三农”问题、化解基层矛盾的工作方法和技巧,不断提高自己的农村工作水平和能力。同时,杨晋认真对待每项工作,尽量亲力亲为、亲临一线,每完成一项工作,都会及时归纳总结,仔细分析得失,认真吸取经验教训,不断学习、不断积累、不断进步。杨晋与班子其他成员以诚相待,在工作中顾全大局,既不揽权、不越权,又互相支持、互相帮助,积极听取同志的意见和建议,努力塑造一个具有凝聚力、战斗力的集体。杨晋注重政治素质、政治品德和思想建设等方面的修养和历练,坚决执行集体研究决定意见,只要是党委政府交办的工作,均以强烈的事业心、高度的责任感,任劳任怨地努力完成,并在工作中坚持原则,敢于担当。

为抓好招商引资工作,杨晋跑遍全镇19个行政村,全面摸排闲置建设用地,统筹废弃厂房和学校,积极破解土地制约瓶颈。他结合镇实际和园区特点,提出既要招大引强,又要扶弱变强的思路,采取多种方式开展招商,为上海PVC、双林生物质、达驰电器、河南牧园等在建项目提供优质服务,确保各个项目进展顺利;全面梳理招商信息,积极对接南通、嘉兴、湖州等地产业转移企业,引进的大自然板材、宏泰生物质项目实现顺利投产,环博生物质、南通正梓出口时装项目顺利开工建设,合肥金塑晟建材(商砼)项目签约落地,江苏长昊环保科技达成合作意向。同时,他注重对本地小企业引导扶持,培育华川禽业、和顺板材等一批市场前景好、发展活力强的小企业,主动转型升级,做大做强。

为抓环境保护工作,杨晋积极健全网格化管理体系,全面摸排环保突出问题,量身制定解决方案,向环保违法企业重拳出击,顶住压力关闭环评不合格砖窑厂3家、环保问题企业5家,对9家拆除不彻底的粘土砖窑厂进行彻底拆除,强行拆除2家非法土窑厂,取缔非法石料厂、煤矸石筛分场11家;组织全面开展污染源普查,加大中央和省环保督查突出问题解决力度,紧盯问题企业,高标准督促整改,目前中央、省环保督察组和省、市、县大气办交办的15件问题案件全部整改完毕。

为抓好食品安全工作,杨晋不断完善农村食品安全监管体系,实行无缝隙网格化管理,加大对农村食品安全“四员”培训和管理力度,加强信息报送,对农村包桌家宴实行高标准管理;加大对学校食堂、企事业食堂和镇域餐饮、食品经营业主管理,结合古城旅游发展实际,在全县率先推进食品安全示范街建设工作,推进一批餐饮经营户明厨亮灶,并对后堂安装监控,进行实时监管,并评选一批经营示范户,带动全镇餐饮业提档升级。

在脱贫攻坚中,杨晋负责临涣镇石集村5户贫困户的包保工作。刘丛连家因残因病致贫,杨晋为他申请了危房改造、健康扶贫,办理了低保;黄秀兰家因病致贫,杨晋帮她家申请了危房改造;为切实增加贫困户收入,提升帮扶实效,加大金融扶贫覆盖率,杨晋为贫困户朱凤英家庭申请了小额贷款,介绍其加入了养殖专业合作社。

“基层农村就像一所大学校,让我开阔了视野、增长了才干、磨炼了意志、提升了素质,全心全意为人民服务的本领得到了新提升。”回顾一年来的工作,杨晋如是说。

■记者 吴永生 特约记者 范胜明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨晋 环保
0