首页 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

“一事一议”议出农村新气象

淮北新闻网讯 自濉溪县实施“一事一议”财政奖补工作以来,全县各镇村容村貌和百姓的精神面貌有了很大改变。

濉溪县整合“一事一议”财政奖补资金、新农村建设、基层组织建设、精神文明建设等,修建农村读书室、篮球场、群众文化广场等文化活动场所,为农村精神文明建设搭建了广阔的文化舞台。在开展“一事一议”全部工作中,严格坚持“摆在眼前说一说、放在中间议一议、大家的事大家定、大家定的大家干”的工作原则,做到“所有政策有问有答、所有资金有始有终、所有项目有花有果”,既改变了过去群众不关心、组织不上心、大家都灰心的涣散现象,提升了广大干部群众兴办公益事业的主动性和责任感,还找到了一条连接党群、干群关系,增强基层组织向心力、凝聚力的桥梁和纽带。

“一事一议”不但给农村带来了一个个项目,还有效地化解了多年来基层群众在一些公益事业建设、资金使用和项目管理等方面的矛盾纠纷,消除了群众心中的疑虑,使得农民群众心平、气顺、信心坚定,干事创业的劲头更足了,也议出了农村新气象。

■ 记者 傅天一 通讯员 谢飞梦

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0