首页 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

精准扶贫无小事真情关爱解忧愁

核心提示: “有了这个轮椅,我终于能到处走走逛逛了,感谢县卫计委领导的扶持。”双堆集镇刘楼村的陶广志老人坐上轮椅激动地说。

淮北新闻网讯 有了这个轮椅我终于能到处走走逛逛了谢县卫计委领导的扶持。”双堆集镇刘楼村的陶广志老人坐上轮椅激动地说

双堆集镇刘楼村是县卫计委扶贫包保联系村在近期走访中得知该村今年75岁的陶广志老人因脑血栓后遗症导致半身不遂虽然按照351180健康扶贫政策为他解决了治疗和医药费问题但是陶广志老人是该村五保贫困户病重度残疾基本不能行走能靠政府的补助生活由于行动不便照顾他的亲戚又无力长时间搀扶他只能待在家中体情况也大不如前抱着试试看的态度他向县卫计委帮扶工作人员提出需要一个轮椅的申县卫计委负责人了解到这个消息后第一时间回复说贫工作无小事一定要把这个事情做好。”

625县卫计委负责人携带新购买的带坐便器的高档轮椅带领卫计委工作人员来到陶广志老人家中为他安装调向老人讲解新轮椅使用方法和注意事项在临走之前工作人员还为陶广志老人打扫收拾了房间使他感受到了党和政府的温暖

记者吴永生通讯员段红奎

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 卫计委 陶广志 轮椅
0