首页 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县“绿书签行动”火热开展

 根据市“扫黄打非”办相关工作安排部署,濉溪县连日来在全县教育系统火热开展“绿书签行动”集中宣传活动,积极引导青少年儿童绿色阅读、文明上网。

县教育局及各学校结合实际,召开专题会议,制定工作方案,安排专人落实,全力推进“绿书签行动”集中宣传活动。各校通过国旗下的讲话、主题班会、教师例会、家长会等形式,向教师、学生、家长广泛宣传“绿书签行动”的目的和意义,充分调动师生参与这项行动的积极性和主动性。目前,全县中小学10万多名学生广泛参与,各校共制作展板20多块、签名条幅20多条,派发绿书签1000多个,推荐优秀读物100多种,有效扩大了宣传活动的覆盖面和影响力。

为了配合活动开展,各学校不断创新宣传途径,采取派发绿书签、法律知识宣讲、文艺表演、签名倡议、推荐优秀读物、漫画比赛等形式,把宣传活动引向深入。县教育局还加强与公安等部门的配合,邀请公安网监部门专家走进校园、走进课堂,讲授网络安全知识,引导广大师生和家长安全上网、正确上网。同时,积极配合公安、文化、市场监管等部门开展中小学校园周边文化环境清查整治,在网上网下清除文化垃圾,查办涉及少儿有害出版物及信息案件,打击侵权盗版和非法出版物,为少年儿童健康成长共同筑起一道“绿色防火墙”。

“‘绿书签行动’进一步保护了未成年人的文化权益,净化了网上网下的文化环境,青少年网络素养进一步提升,良好阅读习惯进一步养成,保护知识产权理念进一步增强。”县教育局有关负责同志表示,接下来,全县教育系统将持续组织推广“绿书签行动”,坚持打防结合、标本兼治,努力为全县青少年儿童健康成长营造良好的社会文化环境和舆论氛围。

 

记者 王晨

通讯员 彭先进

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0